Daniel Twining, President of the International Republican Institute

Dr. Daniel Twining, current president of the International Republican Institute, is a distinguished scholar, columnist, and counselor with experience working in Asia, Africa, Latin America, and Europe. Once a leading member of the U.S Trade Representative Staff, Twining is now guiding over 700 global experts toward a future of motivated political engagement.

Amidst the pandemic and economic blowback from all over the world, Twining is confident Taiwan will continue to demonstrate a strong partnership between the government and society, and show by example how civic trust is key to prosperity.

In light of the transfer of power in the United…

Daniel Twining, International Republican Institute President

國際共和學會現任主席 Daniel Twining 博士是一位傑出的學者、專欄作家和顧問,在亞洲、非洲、拉丁美洲和歐洲都有工作經驗。 Twining 曾經是美國貿易代表參謀部的主要成員,現在正在指導 700 多位全球專家朝向積極的政治參與的未來邁進。

在全球範圍的大流行和經濟倒退中,Twining 相信台灣將繼續表現出國家與社會之間的牢固夥伴關係,並舉例說明公民信任如何成為繁榮的關鍵。

鑑於美國的權力轉移,Twining 希望隨著拜登(Joe Biden)政府的掌控,最近為加強美國與台灣關係而採取的行動將成為高層交往的新標準。

他說:「我認為走回去是一個錯誤。」

Twining 認為,新政府「應該建立在他們繼承的遺產之上,而不是回到過去曾經做過的一些不同邏輯上。」

當被問及台灣與美國之間達成自由貿易協定的可能性時,Twining 認為,美國需要承認貿易的政治後果不是由於自由和開放的貿易,而是製造業及其相關職缺性質變化的結果。亞洲開發中國家的崛起和最近簽署的 RCEP 協議發出信號,表明美國應考慮與友好夥伴在該地區加強經濟合作。

Twining 認為:「政治上的考慮不應推動本質上具有經濟意義的成員貿易協定的達成。」

Twining 認為台灣保持著強大的競爭性民主:在沒有外國影響的情況下,多黨競爭和負責任的反對派是加強台灣經濟和國防的關鍵。Twining 向拜登團隊爭辯說,應將台灣納入民主國家首腦會議,拜登已承諾舉行一次會議。

「台灣顯然應該能夠與民主國家在共同面對我們的所有挑戰上更加緊密地合作。」現在,「美國比以往任何時候都更需要擁有強大和繁榮的民主國家的朋友和盟友,台灣當然也有資格。」

Taiwan has taken a few new steps towards further engaging foreign workers and foreigners in general. With the development of the entrepreneur visa, Taiwan has been doing a good job at attracting entrepreneurs to the island. The entrepreneur visa allows the holders to reside in Taiwan for one year, allowing them to set themselves up to do business. This comes at a time Taiwan is trying to attract foreign talent to the island. There have also been significant changes in employment law for foreign talent to work and gain employment in Taiwan.

Taiwan is expecting international corporations to set up…

颱灣為進一步吸引外國工人和外國人採取了一些新步驟。隨著企業家簽證的發展,台灣在吸引企業家到台灣方面一直做得很好。企業家簽證允許持有人在台灣居住一年,允許他們自行創業。這是台灣試圖吸引外國人才到台灣的時候。外國人在台灣工作和就業的就業法也發生了重大變化。

台灣期待 國際公司 考慮到COVID-19大流行的管理的穩定性和能力,將在台灣設立辦事處。據說台灣提供了一個良好的商業環境,法治和效率,將吸引人們移民到台灣。台灣一直非常有效地管理著這一大流行病,因此,人們對希望遷往台灣的人們的興趣日益濃厚。

據《南華早報》報導,台灣的居留許可申請有所增加。根據 SCMP在2020年共有792,401名外國人獲得了居住權。與前幾年相比,這一數字有所增加。

台灣已經開發了新的企業家簽證,可以申請一年的居留權以開展業務。它可以在台灣境內通過訪客簽證或免簽證入境許可證申請。它很容易獲得,應用程序的成功率實際上很高。這是進入台灣設立業務或在這個友好島上獲得居留權的好方法。

台灣可以做更多的工作來吸引外國人才。最明顯的方法是對台灣的移民法進行現代化改造,以使移民更容易遷移,特別是能夠申請永久居留權等其他福利。獲得與公民相同的政府和金融服務將為外國人提供更多的安全網,使其可以在台灣停留更長的時間,甚至可能終其一生。

人們為什麼選擇台灣?

可以肯定的是,台灣提供了安全,穩定,友好的工作環境。除了良好的基礎設施外,它還提供了充滿活力的文化和穩定的經濟,儘管目前仍在流行,但每天仍在攪動。考慮到這一點,越來越多的移民選擇台灣做生意。以前有報導說,國際公司正在從中國大陸轉移到台灣。這對島是個好消息,因為它現在人才匱乏,渴望人們來島做生意。

台灣為初創企業提供了很多機會和安慰。台灣提供許多此類餐飲服務,因為它提供了安全的環境,大量的基礎設施,快速可靠的互聯網訪問和效率。台灣為初創企業和公司提供安全的法律體系

New Years Eve in Taipei, Taiwan

The year 2020 has not been a kind year for economies throughout the world. Taiwan’s economy has done remarkably well in 2020, the year of COVID-19. In fact, Taiwan was one of the brightest economies in the world.

Taiwan acted quickly by implementing strict measures to control the virus. Much of this really stems from Taiwan’s experiences with dealing with the SARS virus back in 2003. Taiwan learned from the experience and now Taiwan’s economy is moving forward because of the measures implemented by the government. …

New Years Eve in Taipei, Taiwan

2020 這一年對於全世界的經濟來說,都不是好年。在 COVID-19 的 2020 年,台灣經濟表現出色。實際上,台灣是世界上最聰明的經濟體之一。

台灣迅速採取了嚴格的措施來控制病毒。這在很大程度上確實源於台灣在 2003 年處理 SARS 病毒的經驗。台灣從經驗中吸取了教訓,現在由於政府採取的措施,台灣的經濟正在向前發展。截至目前,鑑於台灣今年已實施的這些管理技術,台灣經濟一直在正常運行。

COVID-19 對旅行,商務和經濟產生了巨大影響,以至於許多領導人認為有必要為自己的國家製定刺激計畫。台灣隨後實行了自己的一系列經濟刺激計畫,包括振興券計劃。這些振興券是提供給公民的,這些公民隨後將它們像現金一樣花在想要購買的任何東西上,從而刺激了台灣的整個經濟。成功的刺激計畫表明,台灣的高能力政府在推動經濟發展方面非常有效。

台灣在 IT、技術和醫療行業一直很強大。鑑於最近的經驗和台灣充滿希望的未來,許多公司都搬遷到台灣,以利用台灣現有的人才。台灣的民主、訓練有素的工人基礎以及法治,使得台灣成為西方公司設立辦事處的理想基地。近年來,許多公司開始增加在台灣的投資,而大流行又加速了台灣的投資。

家居運動的工作增加了台灣計算機和高科技產品的出口。自三月份大流行以來,台灣的貨幣在過去幾個月中也走強,這表明人們對台灣經濟充滿信心。對於台灣來說,這是一個好兆頭,因為它希望利用 2021 年的這一趨勢。

美國商會稱,台灣的 GDP 增長了 2.54%,是僅有的十幾個今年實現正增長的國家之一。應該為台灣在這一問題上的管理表示祝賀,並應在 2021 年開始之際利用這一勢頭建設多樣化的經濟。

美國的政治言論已發生變化,新任總統當選。新當選的總統喬·拜登已表現出對與台灣合作的興趣,並且過去投票贊成親台灣的 措施 ,例如《台灣關係法》。評論家說,拜登對民主和台灣有堅定的承諾,因此,這可能是台灣在新的氣候下重新定位自己的機會。通過與美國合作,這可能是達成國際協議和使台灣經濟多樣化的一種方式。

進入新的一年,如果台灣政府和企業繼續共同努力以增強其才能和與全球志同道合的合作夥伴的合作,那麼 2021 將是屬於台灣的一年。

Taiwan has often utilized creative ways to expand its engagement with the world. In recent years, Taiwan has focused on building its soft power. Some experts say that Taiwan should develop its image as a human rights model as a way to solidify its positive global image. Others have suggested Taiwan put emphasis on signing a Free Trade Agreement (FTA) with the United States. In a way it would build Taiwan’s capacity to elevate its economy and global influence by strengthening its ties with the United States.

An FTA is an agreement between countries that allows a free-trade area with…

台灣經常採用創造性的方式來擴大與世界的接觸。近年來,台灣一直致力於建設軟實力。一些專家說,台灣應該發展其作為人權模式的形象,以鞏固其積極的全球形象。其他人則建議台灣強調與美國簽署自由貿易協定(FTA)。通過某種方式,它將通過加強與美國的關係來建立台灣提升其經濟和全球影響力的能力。

自由貿易協定是國家之間的協議,允許自由貿易區有更好的機會鼓勵國際貿易。如果台灣要與美國簽署自由貿易協定,將加強雙方之間的聯繫,並為加強合作提供平台。目前,看起來自由貿易協定正在變得越來越可能。政策制定者應仔細考慮與美國的自由貿易協定。須要以某種方式創建協議,以涵蓋更大的範圍並涵蓋台灣和美國所有行業的貿易。

在威爾遜中心的一篇文章(《美國與台灣自由貿易協定:雙贏?| 威爾遜中心》)中,目前存在一些政治絆腳石,可能會延遲這一進程。台灣和美國可以從自由貿易協定中受益的一些領域是金融、醫療和教育服務。

就經濟而言,中國和香港仍然是台灣的主要市場。貿易多元化將使台灣更具靈活性。自由貿易協定將須要涵蓋台灣的許多行業。台灣在醫療,IT 和技術領域很強大,但是台灣也有很強的食品行業。

蔡英文開始尋求放寬對某些美國肉類進口產品的禁令,這將緩解向自由貿易協定的過渡。在台灣尋求與國際社會接觸時,一個關鍵因素將是與美國簽署自由貿易協定。台灣是美國第 14 大的商品進口國,雙方已出口了數十億美元。台灣與美國之間的自由貿易協定將極大地受益於這些經濟體。據《福布斯》報導,台灣正向美國出口數十億美元的商品,只有在雙方簽署自由貿易協定後,台灣的出口額才會增加。

最終,自由貿易協定將為台灣帶來更多利益,並增強美國經濟。實際上,與台灣簽署自由貿易協定將帶來長期利益,而不僅僅是通過證明美台關係的強勢而產生的經濟增長。

現在是與台灣達成貿易協議的合適時機 | 戰略與國際研究中心(csis.org)

View of Taipei 101 in Taipei, Taiwan

In recent years, the United States has sought increased engagement with Taiwan across the political aisle. In the last few months, there have been multiple US weapon sales to Taiwan worth billions of USD. This approach by the US government has accelerated over recent years. America is continuing to engage with Taiwan and in the last two years has built a new American Institute in Taiwan building to demonstrate its commitment to engaging with the island. On the economic front, America has taken steps towards investing more in Taiwan with business in Taiwan worth billions of dollars.

The US-China trade…

近年來,美國尋求在政治管道上加強與台灣的接觸。在過去的幾個月中,美國對台灣的武器銷售多次,價值數十億美元。近年來,美國政府採取了這種方法。美國將繼續與台灣接觸,在過去的兩年中,美國在台灣建立了新的美國研究所,以顯示其與台灣接觸的承諾。在經濟方面,美國已採取步驟,在台灣投資更多,在台灣的業務價值數十億美元。

中美貿易戰意味著有一些公司要離開中國,而有些公司要遷回台灣。台灣可以充分利用這一政策變化。這意味著台灣現在擁有更多的優勢和開展業務的機會。美國和台灣在計算機硬體方面有著強大的關係,但現在的重點是大數據。

谷歌和亞馬遜是美國公司在海外和台灣投資的典範。亞馬遜最近在新北市開設了一個聯合創新中心,這標誌著更多的未來。人們為什麼要考慮台灣而不是其他競爭對手有幾個原因。例如,其他經濟體的成本上漲使台灣的人才資源更具吸引力。

大型公司越來越關注台灣。例如,谷歌和IBM都分開了台灣中心的 AI 相關研究。 Google 計劃建立公私合作關係,其中包括來自高等大學的畢業生,以培訓 5,000 名 AI 專業人員。他們正在尋找最優秀的人才,並準備在台灣招聘。

同時,微軟正在台灣開發 AI 研究中心。對於在台灣投資的企業來說,這似乎是一個新階段。微軟將繼續投資於台灣在 IT 和硬體開發方面的優勢,為此投入了數百萬美元以發展此一計畫。該公司計劃利用台灣的數學,工程和科學專業的畢業生。微軟渴望從台灣 AI 技術方面的專業知識中受益。

世界上許多經濟體已經開始轉向與台灣加強合作。許多公司正在尋找與其價值相符、有吸引力的投資標的。台灣正好適合這種模式,這就是為什麼最近幾年取得如此成功的原因。

Talent Circulation Alliance

The Talent Circulation Alliance is a public-private partnership that facilitates the circulation of talent between Taiwan and like-minded partners.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store